цветок пустынь
Цветёт в пыли, пленяя караваны.
И за неё любой отдать готов,
И жизнь, и смерть, и города, и страны.
Цветок пустынь - дурман богов.
Цветёт в пыли, пленяя караваны,
Наполнив ядом свою чашу до краёв,
И обещая прелести нирваны,
Что б каждому приснится вновь,
Цветя в пыли, пленяя караваны.
И за неё любой отдать готов,
Свою мечту, любовницу, алмазы;
И так заманчив аромат духов,
И так велик пьяняющий соблазн,
Что за неё любой отдать готов,
И жизнь, и смерть, и города, и страны,
Разрушенные громом катастроф -
Это её трофеи и награды,
Плачь матерей, и седина отцов,
И жизнь, и смерть, и города, и страны.
Цветок пустынь -мечта богов,
Ты мне оставила царапины и шрамы,
На память об опасности цветов,
Что обещают наслаждения дурманов,
Соблазном всех семи грехов...
Свидетельство о публикации №107120400058