Воспоминания кроличьей шкурки

Зачем стихи мне душу растревожили?
Давно не строю замки на песке.
Пылюсь я шкуркой кроличьей скукоженной
На тёмном и забытом чердаке.
Вам не узнать в разбитых клочьях меха
Того, кто её искренне любил,
Боготворил, терпел и, ради смеха,
Себя к ногам добычей подносил.

Тогда пророчили мне духи и виденья:
«Взаимность будет, ты немного подожди.
Взрослеет куколка, уйдут хитросплетенья,
И запылает уголек в её груди.
Любовь вспорхнет из кокона пушистого.
Красивой бабочкой по полю закружит.
И новых впечатлений смерч неистовый
Тебя из кролика в кроля переродит».

Мир поделён на сферы две неравные:
Она … и остальное - вне её.
В зигзагах мозга повороты плавные
Наслали морок на сознание моё.
Я ждал, но чуда как-то не случилось,
Не стал я кролем, хоть по жизни оптимист:
Любовь в пушистом коконе раскрылась...
И толстой гусеницей вылезла на лист.

Так кролик, никому уже не нужный,
Затосковал и пущен был под нож,
И шкурку мою перед зимней стужей
Надели на рогатинку.
 И всё ж,
Мне не забыть тогдашнего испуга -
Она сказала просто, невзначай:
«Ты знаешь, милый, я живу с подругой,
А ты ей не понравился, прощай!»


Рецензии