Свадебный салон
А добрых занимает пол-угла
Салон невест. Руками здесь не трогать!
– В таком когда-то ты меня ждала!
Случайный взгляд, направленный на стену,
Где зеркала, выхватывает в ней:
Неотличима ты от манекена,
Но руки смугловатые живей.
И видя этот абрис чёрно-белый,
Я о тебе вдруг думаю теперь
В других краях. Хотя не в этом дело.
И сходство – только следствие потерь.
Погаснет свет. Темнеет нынче рано,
Разъедутся невесты по домам.
Стеклянное подобие экрана,
Ты до утра тепло оставишь нам!
Чужие сны. Страна почти знакома,
Друзья не здесь, но всё же не один.
И тридцать лет – как день от перелома
До этих в миг спрессованных годин.
03.12.07.
Свидетельство о публикации №107120400046