Черта

Грани стакана, словно грани сознания,
Вычурный страх покидает тело,
Пламя в груди разгорается смело,
Будто раскрылся секрет мироздания.

Бурным набатом - колокол! Зарево!
Скинешь оковы, выйдешь из тени,
В мутном мозгу оккупацию лени
Сбросит инъекция пыли сокральной.

Каждую ночь растворяешься в вечности,
Девять шагов, и ты - Универсум,
Гнёшься под тяжестью солнц, под весом,
Крылья расправив в глупой беспечности.

Время проходит стилетом под ребра,
Черные дыры, кровавая пакля,
С гулким хлопком свинцовая капля,
Смочит висок, слабость одобрив.


Рецензии