Растим сына...

Мечтает женщина о муже,
Мечтает, чтобы стал он лучшим -
Хорошим, умным, мудрым, сильным,
Ухаживал за нею стильно
И помогал во всех делах,
И наяву любил, и в снах!
И вот, мы мужа выбираем...
А что в итоге получаем?
Но муж не сразу мужем стал,
Он из ребёнка вырастал.
Сейчас мы с вами проследим,
Как сыновей своих растим.

Родился сын, в семье один -
И стал он главный господин:
"Не трогай тут! Не лезь сюда,
Всё лучше сделаю сама,
Побольше ешь и больше спи,
Во двор без мамы не ходи.
Не трогай нож, не трогай палку,
Забудь про папину рыбалку -
Там комары, и там пиявки,
Там неизвестные козявки!
...не лезь, мой муж,сама всё знаю,
Дитя я так оберегаю!
А вдруг крючком поранит пальчик?..."
15 лет, а он всё мальчик.
Из школы в школу провожает,
Учителей всех ублажает.
Двор школьный надо подметать?
Сама идёт всё убирать.
Чтоб гвоздь он взял,иль молоток,
А вдруг поранит ноготок?
Но жизнь мудра и справедлива:
Вот мама сына попросила:
"Сыночек, в магазин сходи,
На кухне пол сам подмети,
Сегодня, что-то, я устала,
Занемогла и захворала."
Но сын теперь на мать не смотрит -
Той просьбой настроенье портит.
Привык жить в холе, без заботы,
Без трудностей и без работы.
Житейских дел теперь боится,
Совсем он не привык трудиться.
Потом, создав свою семью,
За няньку держит и жену.
Типичный маменькин сынок -
Закономерен тут итог:
Кого растим - то получаем,
Потом же сами и страдаем.
И горько наше пробужденье,
Приходит поздно размышленье,
Всем плохо: матери, жене,
Не только им, а всей стране!
Кого растим - то получаем,
Что сеем, то и пожинаем.

Каким ты хочешь видеть мужа -
Таким и сына растить нужно!

26.06.2004.


Рецензии
Это лучшее напутствие для сынов, мужей и мам именно так в жизни и происходит...Елена у Вас явно способности к воспитанию, и ум Макаренко...

Валентин Патраков   06.12.2009 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.