Зачем?

Зачем же быть такими злыми,
Зачем мне быть столь закрытым,
Зачем сквозь пальцы смотреть на ваших знаний дыры,
Если полюбак мне быть убитым.

То ли мышь, то ли слон в ваших кулаках,
Содержание которых-вас гложит,
И ничто, кроме воспоминаний о снах,
Ваше душевное богатство не умножит.

Хочется вам заветной свободы,
Но что о ней вам знать дано,
Если даже понятие работа,-
Ложно у вас, ложно оно.

И нет решений моей дилеме,
Кроме, конечно, одного:
Забыть все существующие проблемы,
И забыться с вами, прыгнув в окно.


Рецензии