Рифмоплётство

В чистой тетради, первый листок,
Вырвать и вспомнить осень,
Тёплого чая первый глоток
Промоет горло. Сидишь средь литовских сосен,
На мокром мохнатом ковре,
Сидишь Ты, с бутылкой себя,
Мечтаешь о грядушем летнем вздоре,
Считаешь ворон с января.

Но столько лжи, приходится слышать,
Что грустно, от себя самого,
И приходится через головы прыгать,
Догоняя своё же добро.
И мне кажется, птицы, улетая на юг,
Забывают про нас на совсем,
И если кода-то называл ты меня «друг»,
То сейчас нас разделяет твой гарем.

Чёрный диск солнца клонится к закату,
И Вести приходят одна за другой,
Друзья изчезают гулять по Арбату,
А ты, читаетель, оставайся, со мной..


Рецензии