А грехов в Вас не семь, а восемь...

Вы достойны всего лишь презренья,
Слово честь Вам неведомо вовсе,
Вы такая, увы, от рожденья,
И грехов в Вас не семь, а восемь.

Вы хотите, чтоб Вас жалели,
Чтоб любили и ждали очень,
Но при виде Вас леденею,
Даже если позвал Вас в гости.

Этот грех не даёт мне покоя,
Но Вы с ним уживаетесь складно,
Будто служит для Вас иконой
Прогоревший у сердца ладан.

Не дымят, не коптят, не тлеют
В Вашем сердце сердца забытых,
Их любовью Вы были согреты,
Но их души в осколки разбиты.

Вы достойны всего лишь презренья –
Не любви, сожаленья и ласки,
И однажды наступит мгновенье,
Где любовь Ваша будет напрасной.

Разобьётся о камень сердце
И покроется льдом реальность,
Во вселенной дождём разлететься
Сердце сможет, скользнув сквозь пальцы.
 


Рецензии