Телефонодиамонолог

Тяжело с утра с похмелья
Нервы будто на пределе
Извлекаю жизненный урок
Муть в глазах и на дне стопки
В сотый раз терзая кнопки
Слышу вновь настойчивый гудок

Ты ответишь зло и нервно
И откажешь вновь,наверно
Все мечты развеешь в белый дым
Голос инеем прихвачен
Как поймать за хвост удачу?
Приезжай ко мне,поговорим

Жизни светлые наброски
Сквозь тоску и отголоски
Давних встреч и самых тяжких ссор
Без согласья на уступки
Голоса застынут в трубке
Долгий,бесполезный разговор

Дай согласие на встречу
Никому не станет легче
Просто будет повод дальше жить
Но упрямству нет предела
И мы как-то не по делу
Продолжаем тихо говорить.


Голова болит безбожно
Твой звонок меня тревожит
Злой ответ,как будто и не я
Муть в глазах и воздух спертый
Ну скажи,какого черта
Вырывать меня из забытья?

Ты звонишь и просишь встречи
Может,день,а может,вечер
Лишь бы разделить его со мной
Нервы тянутся,как струны
Ночь была чрезмерно лунной
Слишком уж разгульной и хмельной

Тени прошлого мелькают
Как и раньше,опьяняют
Как вчера,мне голову кружат
Фразы - острые иголки
Так и мысли мои колки
Ранят,и терзают и ...смешат

В твоем голосе насмешка
Был ли мой герой безгрешным?
Может,он и вовсе не герой?
В смехе - отзвуки надежды
Что все будет так,как прежде
А я просто говорю с тобой.


Рецензии