Прощай, служба!

ПРОЩАЙ, СЛУЖБА!

Тридцать лет носил погоны,
В море Родине служил,
А теперь в купе вагона
Мчусь всё дальше от Курил,
От шального океана,
От вулканов, родников,
От гранёного стакана,
Офицеров, мичманов. –
Надоело мне всё это! –
Еду к речкам и лесам,
К тихим, ласковым рассветам
И к нетреснувшим домам.
Еду в мир, где нет матросов,
В мир, где землю не трясёт,
Где туманищ нет, есть росы,
Не минтай, а карп клюёт.
У людей не хриплый голос
В мире, новом для меня.
Там не сыплет месяц морось,
Не за тыщи миль родня.
Там аврала нет, тревоги
И болтания в морях,
Вестового на пороге,
У жены тоски в глазах.
Там идут не по приказу,
А – неспешно – по делам.
Позабуду там всё сразу!
Только, братцы, как вы ТАМ?
Всё! – Забуду о Курилах!
Вы простите уж, друзья!
Отдых ждёт! – Ведь заслужил я!...
Жаль, вернуться мне нельзя...


Рецензии
У меня было так же, и вроде бы радость и такое же чувство "Жаль, вернуться мне нельзя..."
Успехов, с уважением,

Сергей Ермак   04.12.2007 22:35     Заявить о нарушении