Ночь. Дочь

И в комнату входит ночь.
Я чувствую это кожей.
У ночи я третья дочь -
Других дочерей моложе.

На небе опять луна,
Бледны материнские руки.
Меня ласкает она...
А ласки - как смертные муки.

Её любовь холодна;
Тихонечко сердце стынет.
Хотела остаться одна,
Но мама меня не покинет.

И я получила в дар
От матери грустной и грозной
Холодный на сердце пожар
И звёзды - горячие слёзы.


Рецензии