Новогоднее
Белый снег между нами кружится.
Белый снег очищает нам лица.
Ткут снежинки волшебный наряд.
В белом сумраке звёзды горят.
В белом сумраке свет фонарей,
В белом сумраке взгляды теплей,
В белом сумраке людям не спится,
В белом сумраке светятся лица.
И кружит и пьянит эта ночь,
И печали уносятся прочь,
И покой на душе и легко –
Снег кружит и от снега светло!
Белый снег между нами кружится,
Белый снег очищает нам лица …
Пожелание
Милые мои! Год уж позади,
Год преодолений и потерь.
Застучат шаги, зазвенят ключи –
Новый Год откроет нашу с вами дверь!
Засверкает дом, заблестит огнём
И тепло разгонит холода!
Как счастливый сон будет вечен он,
Если будем мы с любовью навсегда!
Песенка
Декабрь и год кончается.
Кораблик на волнах качается,
А сзади длится, длится пенный след –
Я подвожу итог, ищу ответ.
Кораблик мой потрёпанный,
Залатанный, заштопанный.
Из переделок вывела, спасла
В туманном небе дальняя звезда.
Потери, расставания
И трепет ожидания.
Команда мне пока ещё верна
И снятся по ночам ей острова.
Там рай земной затерянный,
Кокосами усеянный,
Там женщины из плоти и вина,
Дукаты, титулы и прочья ерунда.
Скрипят кровати старые,
Не спят друзья бывалые.
В разлуке вдруг отчётливо видна
В прощальном взмахе женская рука.
Декабрь и год кончается.
Кораблик на волнах качается,
А сзади длится, длится пенный след –
Я подвожу итог, ищу ответ.
Свидетельство о публикации №107120403632