Театр

Всю жизнь актеры
В плохом третьеразрядном театре,
Играем огорченье и успех.
Всю жизнь под гримом,
Меняются лишь парики и платья,
То кажется, что плачем,
То изображаем смех.
Один лишь глуп,
Другой глупца играет,
Один умен,
Другой казался им.
Один себя героем не считает,
Другой не оказался таковым.
Что день, то роль.
Я сам играл, да зря.
И быть о том не может споров,
Все потому, что видно я,
Был самым худшим из актеров.


Рецензии