1991

Средь пустых прилавков магазинов
И заплатанного нижнего белья,
На заплеванных парадных, что есть силы,
Стучится в дверь гражданская война.

Дрогнут стекла и согнутся рамы,
Лопнет на часах старинное стекло,
Станет город пуст и странно
Барикады заглянут в окно.

Патрули по улицам корявым.
И костры из мебели "ампир"
Мы уж жгли. Как были мы не правы!
И твердил об этом нам весь мир.

Свет погас и хладны батареи.
За окном унылый ветер рвет
Клок афиш, листовки, и дуреет
Вдруг очнувшийся на улицах народ.


Рецензии