Из кавказского цикла

Так больше жить нельзя,
В прадивость перемен
Поверили мы зря
И вот уже заря
Встает из обгоревших стен.

Казалось бы пора,
Но рать встает на рать,
И снова крик "Ура!"
Костры посредь двора
И плачущая мать.

И снова не понять,
Что есть, а что лишь будет.
Нас снова не унять.
Кого судить, кого карать?
История рассудит.


Рецензии