Из снов по Анастасии

«...и если бы таковая и не существовала бы в реальности, то всё равно бы появилась в сознании «всеобщего»,как назревшая необходимость духовной мутации. Или её, все же, стоило бы выдумать...»
(Из специального доклада руководителя 666-го секретного, аналитического отдела Института-13)


В мире велосипедистов и вездесущей «On-line»,
Где всё перелистано тысячи раз,
При рассмотрении близком смердящих тайн
Только придурки впадают в экстаз.
Голубиной почтой, что ли? Какой Вы выдумщик,
товарищ Мэгре!!!

А впрочем, выдумка все же стоит того:
Каждому хочется сердце свое отогреть
Возле огня, в котором, кроме огня, и нет ничего.
Если я выбираю запуск – «exeшный» файл,
То монитор отвечает спазмом чёрной дыры,
Я бы, конечно, и дальше, как мог, продолжал лгать,
Но почему-то нажал «Escape», а это конец игры...
Наверное, все же, Он где-то есть.
Скорее, верую, что Светел и Свят.
И правда, снова шепчу: «Дай нам днесь...»,
А на суд поведут – «Да сбудется воля твоя...».

В этом городе страх как сломанный зуб в десне.
Могу ли и дальше я верить такой любви?
Поговорим, давай, об этом нехитром сне,
Спелое яблоко зла с дерева лжи не рви.
Я и не помню уже песни, о чём сложил.
Но ты-то знаешь всегда, про что со мной говорить.
Так скажи, что ждёт Он меня и жив,
Просто дай мне перед дорогой перекурить.

Только жизнь свою не спеши
За мои грехи отдавать.
В самой дальней кедровой глуши
Постели мне свет ночевать...
Слей мне в руки утра ручей,
Путь обратный домой укажи,
Я почти что уже ничей,
Только б этот день пережить...
А просеяв в ладонях час,
Если Правда под небом есть,
Дай мне, что ли, в последний раз
Оглянуться на тёплый крест.

Может, справлюсь и без острых камней.
Было слово, а станет кругом вода
В час, когда взойдёт Водолей,
Выпью Жизнь мою навсегда...

13.04.1999.


Рецензии