Всё, что не смог

Сквозь мутные воды
В грядущие дни наглядеться
И кровью врагов замарать
Чистейших снегов полотенце...

И тут же умыться
Слезами тебя непростивших,
Друзей адреса зачеркнуть:
Настоящих и бывших.

И руки твои целовать у огня, и колени,
Кормить тебя нежно
В далёком лесу, как оленя,
Весь день проваляться

В истоме, в жужжанье безделья
И роту от смерти спасти
в Кандагарском ущелье.

Мне б песнь о дождях
Сотворить в Галлилейской пустыне,

Что раньше не смог воплотить, –
Увы, не исполнится ныне!...
 


Рецензии