Бабушка надвое сказала?

Когда-то я пари держала,
Беспроигрышным было оно:
«Вот в день рожденья мой», - бросала,
Дождём прольётся небо всё равно!»
Никто не верил: неужель, в мороз,
Да накануне – снега по колено!
На утро отпадал вопрос:
Стеною ливень непременно…
Лишь раз иль два, по пальцам перечесть,
Мне удалось сдержаться и не спорить.
И в эти дни – мороз, снежочек есть…
«Ну, ведьма… Что с такой гуторить!»
 4.12.2007


Рецензии