Псков

У Кремля зарею ранней
Замирают вдоль реки
В перламутровом тумане
Псковитяне-рыбаки.

Тихо так. Лишь по теченью
Мчат созвездия травы,
Да рассвета отраженье
В темном зеркале Псковы.

Как бумажный самолетик
Чайка реет над водой.
Тишина в ее полете
И покой. Такой покой!

С тихим плеском рассекает
Поплавок речную гладь,
И опять все замирает...
Благо, благо... благодать...

Перевернут вверх ногами
Смотрит Кремль из глубины.
Рыбаки не знают сами
Как уловы их чудны -

Чешуей под солнцем блещет
Меж покатых берегов
Не плотва и не подлещик –
Удивительное нечто
Из соборов и крестов.


Рецензии
Татьяна, я приветствую тебя и благодарю за чуд-стихотворение. сколько образности, какое мягкое и чудесное настроение. Даже радостно на душе. Успехов!

Ирена Панченко   25.12.2014 20:33     Заявить о нарушении
Очень, очень приятно. Спасибо!

Татьяна Тэлль   21.06.2016 16:19   Заявить о нарушении