Вишенка

Когда надолго уезжал я из родного дома,
На память вишню посадил. «Расти, – сказал ей, – долго.
Живи и помни обо мне. Будь украшеньем хаты.
Родным и близким обо мне слегка напоминай ты».

И всякий раз, когда домой я летом возвращаюсь,
Я с вишенкой своей родной как с доченькой встречаюсь.
Листвой своею шевеля, она меня встречает,
Плодами сочными она мне жажду утоляет.

Зимой живу я вдалеке от мест, где был рождён я,
Но образ вишни я в себе, храню как символ дома.
Живу и помню я о ней. Жду встречи я заветной.
И вишня тоже, верю, ждёт с надеждой наше лето.


Рецензии