Сыну

Имя мое проще песни слепого дождя,
Тело мое легче листьев осенних стай.
Строки мои после меня, чуть погодя,
Знаешь, сынок, будет кураж, перелистай.
Знаешь, мой мальчик, – эта наука
больше, чем жизнь.
Верь мне пока – полем пройти много трудней...
Просто возьми строки мои и Слова держись,
Божьему Слову доверь каждую бусинку дней.
Будет, мой ясный, будет, что делать, много
надежд.
Но карандашный рисунок все же надежней в сто
крат.
Тысячи тысяч самых ярких и пестрых одежд,
Только одно, только имя Его, как главную тайну
хранят...
Ну, а мое – проще песни дождя поутру,
Слово, как ветер, а тело – непойманный лист,
Перелистай меня, сына, однажды, когда я умру,
Если окликну, смотри, ненароком не обернись.

Лучше, мой чудный, будет, спиной о платан
Облокотившись, песню вдвоем о войне,
Той, что окончена, петь, растянувши баян,
И улыбаться под утро от счастья кому-то во сне...


Рецензии