Песня русалки

Подойди, добрый молодец, послушай-ка,
Хоть взгляну я на живого человека.
Погубила, дура, свою душеньку
И осталась в этом омуте навеки.

И не думала, что суждено пропасть мне,
Все умом да красотой гордилася,
Но не выпало мне девичьего счастья:
От любви-злодейки утопилася.

Что ж, на дне прохладно и спокойно,
Песок-бархат, мягкая трава.
Шепчут сказки ласковые волны;
Ночью воду серебрит луна.

Жизнь в реке тиха, нетороплива,
Нет жары и лютой стужи нет.
Посмотри, как хороша я, как красива,
Посмотри и на моих подруженек.

Оставайся с нами в нашей заводи,
Отдохни от суеты мирской, напрасной.
Оставайся, мы тебе так рады,
Будешь знать ты лишь любовь да ласку.

Поспеши в распахнутые руки,
Слушай только голос мой.
Всё забудь, там горе, слезы, муки,
Здесь найдешь покой... покой... покой...


Рецензии
очень красиво...слог красивый...

Просто Без   04.12.2007 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! очень рада

Елена Чипакова   05.12.2007 13:27   Заявить о нарушении