Сон под чердачным окном

От комнаты моей под крышей
До неба только три шага.
Мои соседи – скряги-мыши
Да кошка, глупая карга.
А зеркалом мне - медный чайник,
Кроватью – вдавленный топчан,
Да! Только Солнце мне начальник,
А зам – Луна, когда не пьян...
Я повяжу платок на шею,
Поправлю стертую серьгу.
Бродить и жить – все. что умею,
Ну, и подпеть чуть-чуть могу...
Еще я птицам собеседник
И созерцатель редких трав,
Короче, кажется, бездельник
И гражданин иных Держав...

Не задержусь. Пусть в трубах улиц
Непредсказуем мой ночлег,
Пока и вы не встрепенулись,
Найду покинутый Ковчег,
Где и останусь виновато,
Но места чище не найти,
Пока с вершины Арарата
Голубка белая в пути...

Ганновер. 14.04.98


Рецензии