В подземном переходе музыкант
Пел песню вдохновенно под гитару.
И люди понимали, что талант
Им щедро предлагали, как подарок.
Он пел, не замечая ничего:
Ни смрадный пол в подтёках грязно-бурых,
Ни суеты не слушавших его
Прохожих с выраженьем вечно хмурым.
Он пел. Пленённой птицей бился рот.
Дрожали в напряжении ладони.
Так петь самозабвенно мог лишь тот,
Кто много испытал и много понял.
Вдруг на свободу вырвалась душа,
Решившаяся выразиться пеньем.
А люди затаённо, чуть дыша,
Внимали песне, словно откровенью.
Пел гитарист, я слушала, и вновь
Всходила в сердце чувств забытых поросль.
Наверно, так могла бы петь любовь,
Когда б имела инструмент и голос.
И вспомнился давнишних встреч накал
И это ощущение полёта,
Слиянье душ, стремящихся в астрал,
Как в безгранично-радостное что-то.
Мы испытали, дети вышины,
Как будто и не созданы из плоти,
Любовь, как звук натянутой струны,
На самой, что ни есть, высокой ноте.
Она лилась, как свет, собой полна…
Но взорвалась, разбившись на осколки.
И лопнула, не выдержав, струна,
И музыка, оборванная, смолкла.
14 июля, 2002 г., Москва.
Свидетельство о публикации №107120403279
И очень душевно Наташенька
Встречаются такие музыканты
способные тронуть глубины души
Хотя и не часто
Уютнейшего вечера тебе и Сергею
Пусть звучит осенний блюз
С улыбкой
Обнимаю сердечно
Валентина Бутрос 05.09.2024 19:09 Заявить о нарушении
Спасибо тебе за прочувствованные, тёплые слова отклика! Обнимаю. С душевностью. Наташа.
PS. Привет от Серёжи.
Наталья Седова-Шмелёва 05.09.2024 19:37 Заявить о нарушении