Наместник
Я пуст, я словно выжатый лимон,
Когда-то влюбчив, ныне точно циник,
Не верую! И значить обречен,
Как в неудачной партии Ботвинник.
Я загодя предвижу толк вещей,
И судьбы тех, кто вроде бы у трона,
И потому во мне жив скарабей,
Терзающий останки фараона…
Я знаю свой же собственный изъян,
Идеалист!.. Но образ Галатеи,
По сути своей мрамор, истукан,
Очередная «гордость» галереи.
Мозаика из сотен псевдо «я»,
Но в ком из них душа в оригинале,
Не оттого ли путь мой – колея,
Что личная эмоция в опале?
Мой камень преткновения – порыв,
Пристрастие, зависимость, влечение,
Очередной болезненный нарыв,
Клинический порок воображения…
Изыди, Красноречие!.. Бокал,
Меня наполнит заново и снова…
Я обретаю то, что так искал –
Привычку, Одиночество и Слово!
Свидетельство о публикации №107120403219
С теплом и уважением.
Григорий.
Тер-Азарян Григорий 06.12.2007 18:23 Заявить о нарушении