Баллада умирающего Христа

Вставало солнце над загаженным городом,
Химически обожженное со всех сторон.
Ни для кого это не было поводом
Посмотреть, как умирает Он.

Просыпаясь, сутра похмельные бомжи,
Продирали пропитые, пустые глаза.
В поисках того, кто ещё им должен
День их пройдёт - спирт, тормозная жидкость, в общем, всё как всегда.

Ближе к полудню, в страшной агонии ломки,
Очнётся больной, СПИДозный наркоман.
Сегодня он найдёт денег на иголки,
Одинокая соседка сверху, замок уже выломан.

В обеденный перерыв, заместитель директора
Как обычно «воспользовавшись» секретаршей,
Получит взятку, от председателя детского сектора
Оставив детдом на воде и пресной овсяной каше…

После обеденной службы, в местной церкви
Батюшка Павел, пахмельно-трясущимися руками,
Пожертвования приходские, как всегда, присвоит, «посмертно»
Себе на ремонт, на дачу, на поездку в Майями.

Вечером, на привычной «точке», на всем известной улице,
Мёрзнут больные, нищие и худые проститутки
Сегодня у них врятли что-то получится
Заводскую зарплату задержали,
мужиков не будет
– дудки!

Ближе к ночи, беременная девушка,
Вернувшись со второй, работы
В коммуналку, где три сына и маразматик дедушка,
Заплачет и, остановив приступ рвоты.

Ляжет в ванну - кран, вода, лезвие с собой сразу
Задумается: где мечты? Из детства и книжек наброски
Лёгко, проведёт по венам, два раза
Она любила книги Оксаны Робски.
 
Закрыв глаза в предсмертных муках
Он видит всё это, в ужасе крича
Не слышит никто гвоздей вбивающихся звуков
За всю эту гниль, за всех нас Он просит Отца

«Слепы твои дети, как щенята волков,
Помилуй Отец не понимают они
Всего лишь куски измятых белков
Страшное творят в эти смутные дни»

Гвозди в руках, ими же ноги пробиты
На голове как ножом, шипы кожу рвут,
Копьём ударили бок, глаза Иего закрыты
Христос умирая просил…а они не поймут…


Рецензии
«Слепы твои дети, как щенята волков,
Помилуй Отец не понимают они
Всего лишь куски измятых белков
Страшное творят в эти смутные дни»

Тёмина Женечка   22.08.2008 18:06     Заявить о нарушении