Встать

ВСТАТЬ

Какой мне смысл теперь писать,
Если мне некому петь?
Какой мне смысл чувствовать ветер,
Если перед глазами сеть?
Я пойман, и мне не уйти никуда,
Я связан сетью своей навсегда,
И мне её не порвать,
А может, и можно порвать, но тогда,
Как минимум, нужно встать.

Снова начинается день.
Моё поколение встаёт во весь рост.
Вы видели свет, я вижу тень,
И мой путь далеко не прост.

Две тысячи лет мы висим на кресте,
Разбитом напополам.
Мы не знаем, на какой стороне больней,
На какой почётнее нам,
Бьёмся за право вырвать кусок,
Себя зарываем в пустой песок,
А кто-то улетает вверх.
Пусть мой путь будет тоже высок,
Я его не отверг.

Снова начинается день.
Моё поколение встаёт во весь рост.
Вы видели свет, я вижу тень,
И мой путь далеко не прост.

Жёлтые листья слетят на меня,
Я перелечу рубежи,
И тогда-то пойму, что наконец
И правда начал жить.
И я порвал право своей правоты,
Право думать, что я лучше, чем ты,
Право тебя изменять.
Но чтобы дойти до предельной черты,
Как минимум, нужно встать.

Снова начинается день.
Моё поколение встаёт во весь рост.
Вы видели свет, я вижу тень,
И мой путь далеко не прост.

 2003 г.


Рецензии
напоминает "КИНО"
УВАЖАЮ!!!

Стас Вольский   04.12.2007 19:27     Заявить о нарушении
"КИНО" я тоже очень уважаю, но мне кажется, что эта песня более алисообразная. Спасибо за отзыв. Обязательно прочитаю Вас.

Александр Туляков   05.12.2007 16:54   Заявить о нарушении