Всё равно

ВСЁ РАВНО
Уважаемые братцы,
Как в незнаемом остаться,
Чтобы думать, чтобы жить.
Всё равно

Условности забыл, простил, что было,
Свой голос потерял внутри другого,
Оставшимся опять убрать бутылки.
Всё равно.

Вышел ёжик из тумана,
Вынул ножик из кармана,
Буду думать, буду жить,
Всё равно

Не выйдет ничего, как ни старайся,
Не будет никого, кто знает больше,
Неведомо зачем солнце светит.
Всё равно.

Чёрно-красные плакаты -
Это страшные ребята -
Не подумать, не пожить.
Всё равно

Стрелою голубой летит из сказки
Погибший мотылёк, вкусивший света,
Оставшийся один от прошлой радости -
Всё равно.

Позабытые постели
В страны быта полетели,
А на них лежащим девам
Всё равно,

Что кто-то головой бьётся о стенку,
Надеясь свет пробить в камере тёмной,
И головы опять все разбивают.
Всё равно.

Всё равно во тьме угрюмой
Жизни новой, жизни шумной
Нам сегодня места нет.
Всё равно

Останутся следы полётов этих,
Останется любовь ко всем живущим,
Останется свет, как смысл жизни
Ещё на один день…

Останется ещё на один день,
Останется ещё на один день,
И вот уже не всё равно,
И вот уже не всё равно,
Не всё равно!..
 10 октября 2004г.


Рецензии