Горе не беда
Вкус небесной манны,
Сладковато – пряный
Плоти и огня…
И доносит ветром
Запах гари с пеплом
С мест, где метр за метром
Прорывался я…
Вот фантомы счастья
Из раскрытой пасти
Бледные запястья
Тянут к образам.
Но будильник звуком
Прерывает муку.
Сон возможно в руку
Поразмысли сам…
Мир, погрязший в фальши,
Позже или раньше,
От греха подальше,
Захлестнёт гроза…
Разметав на части,
В ярости и страсти,
Упиваясь властью,
Молнией разя…
Голод выжил страхи.
До грызни, до драки
Тянем, как собаки,
Каждый на себя…
Как с цепи сорвавшись
Не считаем павших
Так и не узнавших
Как живут любя…
Изменился ветер…
Я и не заметил
Небосклон так светел,
Выше чем всегда.
И прочны опоры
Волны, воздух, горы,
Луч, что дарит взору
Жёлтая звезда.
Жизни на арену!
Да назначьте цену!
И смените тему
Раз и навсегда….
Храбрость не бравада
Высока награда...
И заметить надо
Горе не беда…
Свидетельство о публикации №107120403087
Суважением и добрыми новогодними пожеланиями, Лариса
Лариса Вахрушева 02.01.2008 18:50 Заявить о нарушении