На память убитого персонажа-злодея

Ты мой герой. Отрицательно-странный,
И я люблю тебя до костеломки.
Но ты умрешь в середине романа -
Этой простой безыдейной книжонки...

Ты не такой. Ты неправильный, едкий,
С горькой усмешкой в глазах рыже-карих.
Снег. И по снегу как росчерком - ветки.
...Будет дуэль или просто - авария.

В ночь принесут тебя в эту гостиную.
Сяду на край окровавленной простыни:
"Только прости меня. Только.. прости меня...
Это же книжка"... Но в книжке все просто ли?

Или... Не так. Умираешь на мраморном
Сером полу где-то в пасмурном храме.
Я - в черном платье - Постиранном, траурном,
И с ледяными в перчатках руками.

Или... Ноябрь, синий ливень и сумерки.
Битые стекла, огни и дорога.
Я - узнаю тебя в кожаной куртке.
Скорая едет, увы, слишком долго.

Или... Я просто пущу тебе в спину
Клавиатурную тихую очередь.
Так по сюжету. Так надо, мой милый.
Хоть мне и больно, и жаль тебя очень.

Да, ты злодей, смелый, хитрый, надменный,
Но я люблю тебя до костеломки -
Ты человечнее всех суперменов
В этой простой безыдейной книжонке.


Рецензии
Читая Вас возникает ассоциация с М. Цветаевой – нет, нет, отнюдь не из-за похожести стиля – ни в одном глазу – Вы абсолютно самостоятельный и настоящий ПОЭТ – а из-за созвучности страсти, озвученности и объемности рифм, из-за чудности и бесконечномерности виденья Мироздания.
Спасибо.

Керл Тоам   17.02.2008 03:38     Заявить о нарушении