На Москву
Как навстречу друг другу
Отправлялись составы,
Первый - с теплого юга,
А второй - с северов,
Застывали секунды,
Цепенели суставы,
И метались по кругу
Все дыханья ветров.
А в вагоне второго
Дверь всю ночь колотила
И со скрипом толкала
Битых окон стекло.
А на крыше сурово
Монолитом давила
Пыль тяжёлых металлов
Из холодных болот.
Храп усатого деда
Так смешно обрывала
Остановка ночная
Где-то в городе Мценск.
Даже с полочки леди,
Средних лет улыбалась..
Отчего не до сна ей?
И задор на лице?
А в Москве - всё, как в танке:
И в театр билеты,
Забронирован номер
И на столик заказ.
Солнцем лей на Таганку,
Восходящее лето!
Как он только не помер
В ожидании Вас...
Как навстречу друг другу
Прибывали составы,
Как сжималась пружина
Неизвестной рукой,
А заря уж разлуку
Рисовала кроваво,
И последняя льдина
Захлебнулась рекой.
Нет у любви
Цели, причины и свойства.
И идентичны секунды
Коротеньким тысячам лет.
Видишь, уже кануло сколько
И - никакого расстройства
Лично ей - от печалей глубоких
И до сует - ей дела нет.
Апрель 2005г.
Свидетельство о публикации №107120403076
Евлалия Людмила Бодня 23.03.2011 19:29 Заявить о нарушении
Удивленный,
Сергей Сибирцев 23.03.2011 19:47 Заявить о нарушении