Птица огня
И играла судьбой до безумия.
Всё искала тени в мутной воде,
Обходя зеркала в полнолуние...
Книга ночи судьбою была,
Черной розой рождаясь из пепла.
Девять жизней своих прожила
Растворяясь в симфонии ветра.
Но однажды стрела Амура
Сердце птицы огня пробила.
И смотрели звезды хмуро,
Как охотника птица простила...
И искала с ним свое небо
Так усердно и так отчаянно!
Распростерла подбитые крылья
И сгорела в огне, нечаянно...
Только вот не восстала из пепла,
Словно феникс не возродилась...
Легкой тенью к земле спустилась,
В зеркалах больше не отражаясь!
Свидетельство о публикации №107120403075
Коала 21.01.2008 14:11 Заявить о нарушении
Искрочка 01.02.2008 14:29 Заявить о нарушении