Луч

Чернота за окном. Ночь.
Вдруг скользнул по лицу луч.
Я хотела ему помочь,
А он скрылся среди туч!

Я решила его поймать-
Надо руку лишь протянуть!
А он спрыгнул с небес опять,
И его уже не вернуть...

Этот луч был моя любовь.
Я устала, а он за мной!
Я хочу им светиться вновь,
А мой луч у другой!

А когда он вернется вновь,
Я согрею его душой.
И тогда моя любовь
Будет жить для меня одной.

Так кого же любить? Себя?
Или тех. кто вокруг?
Может жить вообще не любя?
Замыкается узкий круг...

Все мы ангелы, но одно
Лишь крыло за нашей спиной.
И мы сможем взлететь высоко
Лишь обнявшись с тобой!

Так возьми же себе луч!
Он нужнее тебе! На!
И пусть вместо лиловых туч
За окном будут день и весна!

И найди же себе того,
С кем не страшно тебе летать.
И люби только его,
Чтобы вновь не бояться упасть...


Рецензии