Не пишется

Не пишется, но это полбеды…
Беда, когда строка
 тебя не радует.
И радуга, переломившись,
падает.
Сгорев, не долетает до воды.

Дождь в праздник, но беды и в этом треть.
Мне страшно, если глупостью
 невольною
Тебе могу до дрожи
сделать больно я
И рук уже дыханьем
 не согреть.

Беда, что не ведём мы дневники,
Что для других
 на сто замков закрытые,
Что иногда – до отвращенья сытые
И тратимся
всю жизнь – на пустяки.

Что мы с пелёнок
 учимся стенать,
Живём – до одурения
 инертные.
Живём такие вечные и смертные…
Мне радостно
и больно это знать.

27.04.90 г.


Рецензии
Ольга, мне очень понравился образ радуги! Какое точное попадание! Спасибо.

Юля Володина   08.12.2008 14:38     Заявить о нарушении
Я рада. Спасибо. С уважением.

Ольга Корницкая   08.12.2008 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.