Беглянка

Растаяла луна в наплыве туч мятежных.
Беглянка я в краях безбрежных.
Ах, Дьявол - царь недобрых сил, извечных,
Обрёк меня на поиск мук сердечных.

И я, который год в пространстве маюсь.
Ему не давшись, Феей зла скитаюсь.
В любви ищу упорно совершенства.
И мук в ней не найду и ни блаженства.

А всё же, где-то есть любовь простая.
Без ангелов и без блаженства рая.
Живёт себе, порой, проблем не зная.
Возможно, в этом сущность золотая.

1997 год


Рецензии