Печаль

В тихой заводи лебедь белая
Одинокая, онемелая,
Замерла невестой печальною
Пред святой свечою венчальною.

Ясным зеркалом – гладь озерная:
Среди серых туч лебедь черная.
Крыльев взмах – крест-распятие,
А прощальный крик – как проклятие.

Пой, красавица, о земле своей,
Славь Россию-мать и святых царей!
Тяжко девице, сердце мается:
Не поется песня - рыдается.

Русь священная, Русь широкая,
Златокудрая, синеокая,
И боярыней белолицею,
И в венце алмазном царицею,
В серебре снегов да в парче из трав,
В синеве озер да в тени дубрав,
В золотых полях и сиянье рек
Ждет спасения в неспокойный век…

Русь священная, Русь державная,
Златоглавая, православная,
Русь разбойная, разудалая,
От крови чужой земля алая.
Пой, красавица, о беде своей,
Распевай тоску, слезы матерей!
Ты моли Святую суровую:
Пусть хранит Россию бедовую…

(24-30/11/07)
Жанне Бичевской


Рецензии