Белиберда

Золотая серединка,
ни к селу – ни к городу,
приказала долго жить –
отпустила бороду;
обещала показать
где раки зимуют,
а ещё Кузькину мать,
неведомо какую.

Жил да Был,
Ни то – ни сё,
Ни рыба – ни мясо
и От жилетки рукава –
припустились плясом.
А Тьма-тьмущая –
всех пуще!

Молодо-зелено –
золотые руки.
Сказано – сделано:
стали руки-крюки.
Тянут-потянут,
а вытянуть не могут.

Ёлки-палки
скакали на скакалке,
а Абы да Кабы –
пошли по грибы.
Назвался груздем –
полезай в кузов!
Не в свои сани –
не садись!
Не уверен –
не обгоняй!
Не влезай –
убьёт!
Поперёд батьки
в пекло не лезь!
Поворачивай оглобли!

И я там был,
мёд-пиво пил.
Выпил немало:
по ушам текло –
в рот не попало.
Ничего не знаю –
моя хата с краю.

Вот и весь сказ.


Рецензии