Куда летите! Стоите! Люди!

Так мало в мире понимания.
Так много в мире резких слов.
Так мало времени для мысли,
за то для глупостей полно.
Так мало время сильных судеб,
так долго подлые живут.
Так аккуратно все мы шутим
и грубо затыкаем рот.

Так мало цвет цветка мы любим,
за то по локти мы в грязи.
Готовы утопить друг друга,
в канаве подлости и лжи.
Герои стали все уроды,
а подвиг стал уже другим.
И не даем отчет мы сквернословию,
я промолчу вам за стихи.

Куда летите! Стоите! Люди!
вас выбрал ведь когда то Бог.
И вы на крови храм, не строите,
вы не искупите ее.
И душу, вы не продавайте,
ведь велика она в цене.
словам своим отчет давайте,
а не рисуйтесь на игле.

А души вы свои сотрете.
Не суждено червям летать.
Так что вы лучше бы постойте,
пока не превратились в червяка.
Вы посмотрите лучше в глазки,
детей не занятых игрой.
Ведь вы придумали бумажки
и честным быть не суждено.

Войну, придумав для острастки,
мол, хуже есть еще.
да неужели мало, землетрясения одного.
Зачем? Мы проститутку покупаем.
Ведь не верна ее любовь.
В себе себя не уважаем,
мы силой слабость отобьем.
И слез уже не замечаем,
когда на похорон идем.

Постойте! Люди! Подождите!
не для того нас выбрал Бог.
Чтобы предав себя, ложили
мы головы друзей на эшафот.
Зачем же нам тогда природа,
зачем тогда нужны тела.
Вы посмотрите на все горы,
ведь это мы как камни там.
Не до водите до прогноза,
мы уже камни без души.

Осталось нам еще немного,
чтоб даже в ад не приняли.


Рецензии
Словами Задорнова - "хороших людей на свете больше, просто плохие лучше объединены". Да, такое есть... Но если посмотреть человеку в глаза - редко в ком невозможно найти ничего хорошего, что не оставляет надежду. Уже то, что люди пишут об этом стихи и желают выбраться из этого мрака - это значит что жизнь должна стать лучше... :)
Спасибо! :)

Екатерина Весенняя   13.03.2009 12:52     Заявить о нарушении
Да, я тоже искренно надеюсь, что хороших людей намного больше, но к сажелению их видишь все реже!!!!!!!! Спасибо!!!!!

Андрей Листопад   13.03.2009 18:34   Заявить о нарушении