С. Есенин - Заметает пурга..

Заметает пурга
 Белый путь.
Хочет в мягких снегах
 Потонуть.

Ветер резвый уснул
 На пути;
Ни проехать в лесу,
 Ни пройти.

Забежала коляда
 На село,
В руки белые взяла
 Помело.

Гей вы, нелюди-люди,
 Народ,
Выходите с дороги
 Вперед!

Испугалась пурга
 На снегах,
Побежала скорей
 На луга.

Ветер тоже спросонок
 Вскочил
Да и шапку с кудрей
 Уронил.

Утром ворон к березоньке
 Стук...
И повесил ту шапку
 На сук.

1918


Рецензии