Зарисовки. Разное...

 * * *
Скажи: Люблю! Люблю тебя!
И упаду к твоим ногам.
Я той отравы пригубя,
Тебе же отравиться дам!


 * * *
Просинело утром небо,
Луч в игольчатой сосне.
Милый, был ты или не был,
Иль пригрезился ты мне?…

 * * *

Отчего же так трудно и больно
День за днем я живу в ожиданье?
Кто раскинул мне это гаданье,
И ему я послушна невольно…


 * * *
 Любовь всегда была права!
Любить тебя! Как это больно…
Прощай, мой ангел, и довольно,
К чему напрасные слова?…

 * * *

Ты на меня так не смотри!
Нельзя так на меня смотреть.
Скорее лед с лица сотри, –
Глаз приговор вещает смерть…


 * * *
Волноваться нет тебе причины,
Ты – мой разъединственный на свете,
Самый дорогой, любимый мой мужчина
На прекрасной маленькой планете!
 это же так ясно…


 * * *
Я других совсем не замечаю,
Ты – мой ангел! Дьявол во плоти!
Я в тебе, в тебе души не чаю…
Мне не надо ревностью платить.
 ладно?


 * * *
Может, поскучаешь на дорогу…
Грусть твоя – моей душе бальзам!
Я – твоя собака. Вспомнил хоть немного?
А я уже скучаю по твоим усам.
 видишь?

 * * *

Милый мой! Родной! Непостоянный!
Ревновать зачем? Я – не жена!
Грешница, живу я окаянной.
И без ревности тебе буду верна…
 Правда.


 * * *
По – над рекой бежит дорожка
Ступеньками в речную гладь...
Меня ты помнишь хоть немножко?
А множко, можно мне узнать?
 


 * * *
Нет расстоянья у любви
Не в времени и не в пространстве!
Где б ни была, – ты позови!
И я вернусь из своих странствий…


 * * *
Зачем так снишься редко мне
Мой дорогой, желанный гость?
Не любишь даже и во сне, –
Дела такие, милый, брось…


 * * *
Из памяти твоей я выну этот день!
Чтоб спрашивал твой взор беспомощно – туманный:
«Где видел я любимой моей тень?
И встречи ждал безудержно – желанной…

 * * *

Не станешь больше слушать моих песен,
День ото дня печальнее они.
Глядит в окошко день, но мир мне тесен,
не разрывай же сердце, позвони!


 * * *
И не зовешь, и не звонишь,
Да мне – то разница, какая!
Ты все мне мучиться велишь, –
Тебя так это развлекает?


 * * *
 
О! Мой ангел! Я уже отведала
Той, святой и пасхальной любви!
Голодна же – словно не обедала…
Ты меня трапезничать зови!
 Ладно?

 * * *

Ожиданье – предвестник той встречи.
Эту радость никак не унять!
Это был только наш синий вечер!
И его никому не отнять…

 * * *

Я медленно схожу с ума…
О! Я Богами не хранима.
И не признаюсь я сама
Какой печалью я ранима!


 * * *
Если б только могла ненавидеть! –
Неустанно об этом молю.
Мне проклясть бы тебя иль обидеть…
Боже мой! Как тебя я люблю!


Рецензии