Вороньё

Как живётся, моё вороньё?
Сколь народу в дороге обкаркали?
В синем небе над прелым жнивьём
Всё кружите вы чёрными шкварками.

Вам неведом высокий полёт.
Вы горды закулисными сварами.
От помоек ваш путь недалёк,
И мечты ограничены свалками.

Как живётся, моё вороньё?
Много ль падали в поле надыбали?
Ох, и прёт же от вас, ё-моё,
Словно из преисподней вы прибыли!

Мы и этот разлом перейдём.
Не впервой небо русское в погани.
Мы в безверье ввергались ворьём
И брели до острогов дорогами.

Как живётся, моё вороньё?
Не мешают ли белые голуби?
Всё вы льёте помёт и враньё
С тополей на безвинные головы.

Москва
20 апреля 2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.