Америка

 

Ты где, страна безликих солнц,
Безруких Бушев или Бушей? -
Разбить стекло упавших звёзд,
Узнать, кому живётся лучше.
Разбитая надежда моря
О скалы выцвевшей Америки,
О, сколько слёз, о, сколько горя
Несла свободная истерика.
Но воет ветер на равнинах,
В горах ему там мета мало,
И копятся в простых могилах
Цветы, как волны на причалах.

 Не ждавшая меня Америка,
Не ждавший тут и Я тебя...



Мираж осколков звёздных истин Артёмка Шумель


Рецензии