День моего острова

День, не проснувшись умер.

Мигаючи очами сотней звёзд,
Горели в пламени огня святые.
И тот, кто держит на губах тот мёд,
Всё думал: “Мир мне опостылел.”

Сорвав с себя одежды, Крит
Вонзил свой скромный крик в земное небо:
“когда же Будда прекратит
Горланить свои песни в нёбо?!”

Да, ночь явилась быстро,
А там и день, святые догорают,
А Будда с Князем просто-просто
Пьют тёплый чай и медленно зевают.

Я здесь в моём воображеньи
Есть целый мир: ночь, день и смерть.
Да, много правд в моём виденьи,
А те святые не переставали тлеть.


Мираж осколков звёздных истин Артёмка Шумель


Рецензии