Серёжа
В душе нет боли.
В стихах – ни строчки о тебе.
От милых грёз
Остались роли,
Предназначавшиеся мне.
Теперь одна я.
Много рядом
Друзей, родных, но всё не то.
Живу, совсем не понимая,
Как это всё произошло.
Живу словами без ответа,
Живу твоим секундным взглядом.
Что я наделала за лето!..
Кому тогда так было надо?
Кто всё разрушил?
Кто позволил?
Кто жил во мне всё это время?
Кому теперь мне плюнуть в душу?
Как объяснить свою потерю?
Я помню вечер, когда вместе
Мы были рядом, в двух шагах.
Как ты смешил, и словно в детстве
Меня носил в своих руках.
Я помню первое свиданье.
Снег по колено, ты сияешь.
И поцелуем долгожданным,
Меня от холода спасаешь.
Как счастлива была – не буду.
Теперь ни с кем мне счастья нет.
Тебя вовек я не забуду,
На то не дашь ты мне запрет.
Любить тебя не перестану.
Простить меня просить не буду.
Себя сама я наказала,
Сама и плакать ночью буду.
И снова день, и снова лица.
Мой смех. Моя слепая грусть.
Ты же мечтал на мне жениться…
Я б согласилась… Ну и пусть…
Я эту строчку не хотела
Писать, но значит так должно.
Любить тебя я не умела,
Тебе со мной не повезло.
Ведь столько в мире, кто полюбит.
Забудь меня, уйди навечно.
Меня твоё молчанье губит.
Моё страдание бесконечно.
Ты словно мстишь, меня карая,
И сердце разрываешь в кровь.
За всё, что было между нами
Себя винить ты не готов.
Ты прав. Ты прав. Ты вечно прав.
Ты - эгоист самовлюблённый.
Я укротить одна твой нрав
Смогла – но снова недостойна.
Не верь моим словам напрасным,
Я же всё вру, и сердце врёт.
Уйди. Чтоб было безопасно.
Чтоб я одна несла свой гнёт.
Люби меня. Там. В стороне.
И слёзы называй водой.
Слова – расчётливой хулой.
Меня – дурацкою мечтой.
Свидетельство о публикации №107120402087
Леда Неман 04.12.2007 15:06 Заявить о нарушении