Я спросил сегодня у Луны...

Я спросил сегодня у Луны:
Где моя хорошая живет?
А в ответ лишь капля тишины,
Что мне душу в клочья разорвет.

Я спросил у дождика, в четверг,
Где глаза любимые мои,
И вода замедлила свой бег,
Тихо прошептав мне - «Уходи».

Я и к ветру заходил, вчера,
Спрашивал, не видел ли он глаз,
Что в ночи, как искры от костра,
Обжигают взгляды, как алмаз.

Не ответил ветер мне лихой,
Просвистев вдогонку пару фраз.
И накрыв холодною волной,
Улетел далече, с моих глаз.

Спрашивал еще я у реки:
Может, видела Любовь мою?
«Должен, милый, сам ее найти,
И от сердца прошептать – «Люблю!»»

Я искал ее среди полей,
Среди гор крутых и острых скал,
Знал, что нет нежнее и милей,
Но…устал…как сильно я устал...


Рецензии