Сердце

Дождь стекает по окнам
Слеза течет по щеке.
Душа чья-то в холоде мокнет,
Чье-то сердце стучит вдалеке.

Стучит и стучит
Не любя никого.
Кричит и кричит,
А зачем, для чего?

Разве можно жить без любви?
Разве можно жить и не верить?
Разве можно надежду убить?
Разве можно жизнь болью измерить?

А ведь можно с надеждой любить.
Можно верить в верность и в счастье.
И с любовью на сердце прожить.
Обходя стороной все ненастья.

Дождь стекает по окнам.
Боль крепко засела в груди.
Душа без тепла замерзла.
И сердце замолкло вдали.

 

Июнь, 1999 год.


Рецензии