Ангел

Я иду по камням, видишь?
Я кричу от любви, слышишь?
Я горю на огне, таю
Без души я умираю.

Ты паришь высоко в небе.
Ты не знаешь беды и горя.
Позабыв о воде и хлебе,
Исспускаешь слезы моря.
Ты свистишь, как свистит вьюга.
Падаешь, как водопад.
Ты и слезы, печаль, и мука.
Ты и снег, и дождь, и град.

Крылья твои белоснежные,
Словно омут манят меня.
Ты ведь ангел, зовущий в бездну,
Убегая от страсти огня.

Души чужие воруешь,
Сердца алые ты вырываешь,
Жизнь на земле ты губишь
И людей на костре сжигаешь.

Но настанет такое мгновенье,
Когда все исчезнет вокруг.
И не ветра хмельного,пенье,
Не искрящийся солнечный круг.
И в холодном,мертвом оконце:
Все листья с дождем опадут,
Тогда ни свеча, ни огонь и ни солнце,
Потухший нимб твой не зажгут.

 Февраль,2000 год.


Рецензии