Пустыня

Нам кажется, что жизнь полна друзей,
Что кто нас любит, для них мы что-то значим.
Мы так же любим их – чужих людей.
И вместе рады мы удачам.

Нам кажется, что любим мы тепло.
Всю жизнь, весь год лишь лета ждем
И каждый раз, открыв окно
Людей мы видим под дождем.

Но тот, кто испытал себя,
Зайдя в пустыню ненароком.
Не испугается огня
И жизнь покажется уроком.

Бродила я среди камней
Песка, сухой травы, так до заката.
И вспоминала я чужих людей,
И что любила их когда-то.

Лежала на песке, глядела ввысь.
Просила Бога, чтоб дал воду.
И тихо повторяла: появись,
Тот, кто любил меня же, год от года.

Но ты лишь отвернулся и пропал.
В песчаной буре растворился.
Увидела я Бога, он молчал
И с солнцем воедино слился.

Потом стал черный, как смола.
Затем звездой на небосклоне
И мне сказал заветные слова,
Такие, что навек запомню:

На черном, не увидишь тень,
На белом луч не разглядишь.
Любуйся солнцем, когда день.
Звездою, когда любишь…


 Апрель, 2000 год.


Рецензии