Да и нет

На грани вечности и бытия,
Где взгляд пустой хоть что-то означает.
Горит огонь, а в нем горю и я.
И жизнь моя туманом исчезает.

Меня обременяет слово « нет »,
А возглас « да » внушает мне тревогу.
Но для меня всего один ответ,
Но для меня всего одна дорога.

Сквозь дым и слезы – белое крыло
Поманит не меня, а веру в силу
И разобьет, как тонкое стекло.
И разорвет, как раненую жилу.

Вдруг шепот твой заменит адский крик.
Спокойный взгляд пропустит тень надменья.
Судьба моя решится в этот миг.
Есть да и нет – последнее сомненье.

 


Рецензии