Звезда загорелась на небе

Звезда загорелась на небе,
Луна улыбнулась в ответ,
А где-то мечтала о хлебе
Девчонка двенадцати лет.

Слезинки текли по ресницам,
И зубы стучали во мгле.
Ей очень хотелось быть птицей,
Мечтала она о весне.

Простая надежда пропала
На мертвом, холодном полу.
Еще одной жизни не стало.
Она превратилась в золу.

 


Рецензии